化工新闻网-打造最专业的化工新闻门户!
当前位置: 网站首页 > 化工科技 >

2016南通—中科院兰化所产学研对接会成功举办->haosewuyuetian

发布时间:2016-05-30 来源:化工新闻网 浏览次数:
    

5月25日,南通市科技局与中科院兰州化学物理所、中科院南京分院联合举办“2016南通—中科院兰州化学物理所产学研对接会”。南通市科技局相关人员,中科院兰化所所长夏春谷,中科院兰化所苏州研究院副院长徐利文,中科院南京分院相关领导和专家以及有对接意向企业负责人共50余人参加本次对接会。

对接会上,南通市科技局相关人员介绍了南通市产业发展、科技创新和与中科院产学研合作的情况。夏春谷所长对兰化所及兰化所苏州研究院的总体情况作了推介。兰化所科技处负责人对一部分涉及石油化工、装备制造、纳米新材料、新能源、健康与环境等技术领域的30多项最新科技成果进行了定向发布。南通市30余家参会企业与兰化所专家进行了面对面的科技成果和需求对接洽谈,并现场初步达成产学研合作意向10多项。对接会后,中科院兰化所专家还赶赴如东化工园区实地考察调研了江苏必康制药股份有限公司、南通雅本化学有限公司、江苏快达农化股份有限公司等企业,与企业负责人和技术研发团队面对面的交流洽谈,对企业在新产品研发和项目产业化过程中遇到的技术难题进行了现场解答。
“十二五”以来,南通市企业与中科院上海应用物理研究所、中科院海洋所、上海微系统所和上海技术物理所等中科院系统62个所(分所)开展合作,其中产业化项目527项、平台建设5个、省级企业院士工作站39家,涉及先进制造、化工新材料、食品及生物医药、新能源、电子信息及软件、节能环保、海洋工程以及智能装备等技术领域,有力促进了企业转型升级,进一步壮大了南通市战略性新兴产业。

猜您喜欢:
互联网上真钱骰宝

焦点热图

热门排行

最新新闻