化工新闻网-打造最专业的化工新闻门户!
当前位置: 网站首页 > 化工科技 >

生物基杜仲胶航空轮胎问世->恒海战防

发布时间:2016-05-30 来源:化工新闻网 浏览次数:
    世界首批生物基杜仲胶航空轮胎近期在我国诞生。

该批杜仲胶航空轮胎系由湘西老爹生物有限公司出资和提供生物基杜仲胶原料,沈阳化工大学材料科学与工程学院院长方庆红教授带领的研究团队与沈阳三橡股份公司合作研制成功。

据方庆红教授介绍,大量基础研究和试验数据表明,添加天然杜仲胶的航空轮胎的抗撕裂强度、耐老化性能、耐疲劳性能、耐磨性及抗屈挠性能、动态生热等多项力学性能得到改善,其中抗屈挠性能改善尤为突出。

湘西老爹生物有限公司已于2015年建成我国首套连续化天然杜仲胶生产装置。沈阳化工大学杜仲胶研究团队长期围绕杜仲胶的应用开发开展了大量的基础研究工作。沈阳三橡公司是国内第一条航空轮胎、第一条航空刹车胎、第一条安全轮胎的研发及生产企业,目前可生产约100多种规格品种的航空轮胎。

生物基杜仲胶在航空轮胎领域的应用不仅在缓解原材料进口和提升轮胎性能方面具有重要战略价值,也将为杜仲胶在通用轮胎领域的大量应用奠定重要基础。

焦点热图

热门排行

最新新闻